Desde que se promulgó la ley de etiquetado nutricional vemos en algunos productos distintos sellos de color negro informando su elevado contenido por ejemplo en grasas o azucares, por mencionar algunos.
Pero, ¿sabes como diferenciar que alimentos te conviene comprar según los sellos que contienen?
Nuestras nutricionistas, Camila Salinas y Carla Aliaga, nos dejan las siguientes recomendaciones para que logres identificar que alimentos son los que te convienen consumir.

Los sellos nos permiten distinguir rápidamente aquellos alimentos menos saludables, y con ellos podemos saber a simple vista, cuales comprar y cuales no.
La presencia de 1 o más de estos sellos permiten saber si el azúcar, las grasas saturadas, las calorías y el sodio se encuentran en un nivel elevado o en exceso, los cuales según el Ministerio de Salud y la comunidad científica, tienen directa relación con la cantidad que se deben consumir, debido a su efecto negativo en el tiempo.
De todas maneras, el llamado es a tomar conciencia para hacer cambios graduales sobre aquello que comemos, escogiendo alimentos que no cuentan con estos sellos, ya que básicamente, no han sido manipulados durante su elaboración o producción.
La invitación es:
- Aumentar el consumo de preparaciones en casa con frutas, verduras, legumbres y productos cárnicos.
- Disminuir el consumo de sodio, azúcar, y grasas saturadas.
- Comparar los sellos para realizar una compra informada
- Preferir alimentos con menos sellos o sin ellos.
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